当前位置:首页 / 时文热点 / 正文

科学家称银河系或有36个智慧文明存在 大妈高音飙《青藏高原》:动脉瘤直接破裂
0

澳大利亚夜空现绿色流星 最后空中爆炸:现场视频流出

时文热点 | Snowk发表于2020年06月16日 | 88个浏览

生活中,我们经常见到流星划过夜空,更多时候,流星都是发出明亮谣言的白光。不过,流星其实也有绿色的。据国内媒体报道,当地时间6月15日晚间,一颗带着绿色光芒的流星,划过位于澳大利亚西部港口普雷斯顿角的上空,流星划过时,还散发出耀眼的绿色光芒,照亮了整个夜空,画面美轮美奂。

澳大利亚夜空现绿色流星 最后空中爆炸:现场视频流出 第1张

同时,绿色流星划过夜空的瞬间,还被网友用手机拍摄了下来,随后其将视频上传到了网上,引发了众多网友的关注。

此外,有外媒报道称,流星最后在空中发生了爆炸,不过没有造成人员伤亡。

据天文学家介绍,流星的颜色,是由流星体的化学成分及反应温度的体现,化学成分不同,颜色也会所有不同。

通常情况下,氮氧成分为主一般为红色,铁为主为黄色,钙为主为紫色,钠为主为橙色,镁为主为蓝绿色,硅是红色。

事实上,此前也出现过绿色的流星。早在2017年8月份的英仙座流星雨中,就曾出现过绿色的流星。此次流星同样是在流星体的组成物质,和其运行的速度共同作用下,才出现了发出绿光的现象。


推荐您阅读更多有关于“”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章