当前位置:首页 / 时文热点 / 正文

“咽拭子阳性”与新冠确诊病例有何区别?专家详解 澳大利亚夜空现绿色流星 最后空中爆炸:现场视频流出
0

科学家称银河系或有36个智慧文明存在

时文热点 | Snowk发表于2020年06月16日 | 123个浏览

据外媒报道,英国诺丁汉大学发表在《天体物理学》期刊上的一项新研究显示,整个银河系可能有36个活跃的智慧文明存在。研究人员假设,智慧生命在其他行星上的发展方式与在地球上的发展方式相似,由此得出了我们银河系内其他外星文明的存在。

诺丁汉大学教授克里斯托弗·康塞利斯(Christopher Conselice)说:“假设像地球上一样,智慧生命需要50亿年才能在其他行星上形成,银行系中至少应该有几十种活跃的文明存在。”

这种计算基于天体生物学哥白尼的两个极限,即:智能生命的形成时间不到50亿年,类似于地球上45亿年后形成的人类文明;需要相当于太阳金属含量的强标准。

研究人员表示,文明的数量在很大程度上取决于它们主动向太空发送存在信号的时间,如卫星或电视的无线电传输。如果其他的智慧文明能延续到现在已有100年的历史,经过计算,那么整个银河系将存在大约36个的智慧文明。

不过,到这些文明的平均距离是17000光年远,这使得用我们目前的技术进行探测和通信非常困难。

研究人员指出,寻找外星智慧文明不仅揭示了生命形式的存在方式,而且还为我们提供了人类文明将持续多久的线索,让人类了解自己的命运和未来。

推荐您阅读更多有关于“”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章