当前位置:首页 / 城市生存 / 正文

疫情极端环境下自我保护装备列表 地球引力消失五秒钟会怎样?
0

我的居家应急储备物资分享,6大类近100种能否苟过14天

城市生存 | Snowk发表于2020年04月22日 | 1143个浏览

@-LKs-:我对比了国内外近10种救灾生存指南,采购了6大类近百种家庭储备物资给各位分享,建议先点个收藏方便以后参考 注: 本期物资主要以居家生活为主,野外求生和短途避险不是本期的重点。

@痞爷文三:买房尽可能买三楼以上,尽可能低的位置。(3≤楼层≤4)远离地震带、江河下游、大山。靠近救援点、超市或田野更佳。
食物不一定要买保质期很长的贵东西,六个月就够,大不了过期前自己吃掉,并及时补充。
因为灾难本身就是小概率时间,普通人预算几千块简单准备一份就够了
即使如果真正遇上大灾难,需要长期求生的,相信我,你花大价钱准备的大量物资并没卵用。(可以,但没必要)

紧急物资放楼上(如果住的是小三层的平房)
逃生工具:绳索放靠窗户的位置,防止需要跳窗逃生时找不到。
防身武器藏卧室。
准备一份救命钱:现金,存折或者值钱玩意集中藏在只有家里人知道的地方(保证体积小巧又不容易被外人发现)

火灾对应范围小,基本在两小时之内救援人员就能到达,所以带好救命钱,抓紧逃生便可。
地震受灾范围大,所以现金用处不大,救灾人员在六小时之内到达,带好医疗物资和食品抓紧时间逃到安全地点便可。
水灾受灾范围广,现金用处不大,一楼可能被淹,二楼也有可能,救援人员六小时到达,救援难度大,运气好当天获救,运气不好可能需要等待三天以上。保证你的紧急物资能够维持一周。
入室抢劫:第一时间报警,躲到卧室反锁,拿好防身武器等待救援。
ps食物和药品尽可能准备多份分散安置。物品种类LKS已经总结的很到位了,可以根据地理位置自行选择购买。


视频中的资料见https://share.weiyun.com/5PhBMje

本视频原网址https://www.bilibili.com/video/BV1pA411b75d

推荐您阅读更多有关于“”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章