当前位置:首页 / 时文热点 / 正文

科普下业余无线电的相关知识 新冠病毒在全球变异成3种毒株 专家警告正快速突变
0

切尔诺贝利核灾难现场附近遭遇森林大火 烟尘辐射引发担忧

时文热点 | Snowk发表于2020年04月11日 | 211个浏览

NASA 刚刚分享了 Aqua 卫星拍摄的位于 1986 年切尔诺贝利核灾难现场附近发生的森林大火,科学家们也对烟气中携带的潜在辐射扩散表示了担忧。由 2020 年 4 月 8 日和 9 日拍摄的两张照片可知, 1000 平方英里(2600 平方公里)的禁区内有着活跃的森林大火和浓烟迹象。

切尔诺贝利核灾难现场附近遭遇森林大火 烟尘辐射引发担忧 事故 第1张

4 月 8 日卫星图像(来自:NASA EOSDIS)

自 4 月初以来,美国宇航局的地球观测卫星就一直在留意核灾禁区附近的森林大火。

其在周五的新闻稿中称:尽管禁区内发生的火灾并不罕见,但随着越来越多的森林植被的恢复火灾强度和严重性已经在过去几年有所增加。

切尔诺贝利核灾难现场附近遭遇森林大火 烟尘辐射引发担忧 事故 第2张

4 月 9 日卫星图像(来自:NASA EOSDIS)

在带注释的卫星图像版本中,可知火场位于切尔诺贝利和白罗斯边境,据说目前消防人员正在努力灭火。

然而 2015 的一项研究指出,烟尘中携带的放射性粒子,可以散播到远超该区域的边界之外,这难免让本次火灾周围地区的人们感到紧张。


推荐您阅读更多有关于“事故 ”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章