当前位置:首页 / 时文热点 / 正文

美剧《血疫》解析,了解埃博拉病毒的可怕之处 小时候喝开塞露成瘾的故事
0

华盛顿邮报一篇新报道援引了多名官员爆料,细数了政府内部应对新冠的时间线

时文热点 | Snowk发表于2020年03月22日 | 290个浏览

华盛顿邮报一篇新报道援引了多名官员爆料,细数了政府内部应对新冠的时间线[二哈]

美国情报机构从1月开始就在跟踪中国疫情情况,并持续向美国政府发出警告。从1月底起,CIA每天大部分的情报汇报都是新冠相关。

虽然美国CDC在1月3号就从中国获得了通知,但卫生部直到18号才找到机会和川普通电话。27日,白宫官员警告川普,不重视病毒可能会让他输掉选举。而这两次川普都根本没放在心上。

2月初,多名白宫官员担忧试剂不够的问题,并再次要求总统对疫情做出有力回应。与此同时,卫生部高级官员也在情报委员会的机密会议上指出,为了对抗病毒,美国人必须采取影响日常生活的严格措施。但川普坚持认为事态很轻。

华邮认为川普的掉以轻心可能是出于对中国方提供的数据的信任,虽然情报机构的报告显示中国官员没有准确告知疫情的规模。由于中国没有允许美国CDC团队进入,川普的幕僚要求他对中国采取更强硬的态度,被川普以“那他们就更不愿意告诉我们应对疫情的方法”的理由拒绝。

疫情扩散到欧洲后,白宫收到了更多的加密情报,而川普还坚持告诉大众“没关系”。2月25日,一位高级CDC官员告诉记者,新冠可能已经在美国社区传播,川普却一个电话打给卫生部抱怨这位官员“恐吓股市”。

上周,川普被演示了其他国家的病毒传播模型,并与白宫新冠工作小组负责人、以及对股市暴跌非常担忧的企业高管谈话后,终于改变了对疫情的说辞。然而,一切已经晚了。

(原文:http://t.cn/A6zuQX0d)


推荐您阅读更多有关于“医学 疾病 应急 病毒 肺炎 ”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章