当前位置:首页 / 时文热点 / 正文

韩国一教会用喷壶给教徒嘴里消毒 48人确诊(图) 美剧《血疫》解析,了解埃博拉病毒的可怕之处
0

英政府放弃“群体免疫”,“群体免疫”措施或造成26万死亡病例

时文热点 | Snowk发表于2020年03月17日 | 431个浏览

英政府放弃“群体免疫”,“群体免疫”措施或造成26万死亡病例 医学 疾病 应急 病毒 肺炎 第1张

▲3月16日,英国首相约翰逊与首席医疗官惠蒂(左)、首席科学顾问瓦伦斯出席新闻发布会。|天空新闻网

“今天,我们需要更进一步。”英国首相约翰逊在3月16日新闻发布会上说,现在如果没有“强硬行动”,新冠病例的数量每五到六天就会翻一番。

截至当地时间3月16日上午9时,英国单日新增确诊病例171例,确诊病例共计1543例,新增死亡病例19例,共计死亡55人。

据天空新闻网报道,在第四次“眼镜蛇”紧急内阁会议后,约翰逊在此次新闻发布会上公布的“严厉措施”包括:如果家中有人出现发烧或持续咳嗽等症状,所有家庭成员都得隔离14天,不能出门购买食物和必需品,但在与他人保持距离的前提下可以出门锻炼;即便没有任何症状,也要停止走亲访友等所有不必要的接触,停止所有不必要的旅行,并在家工作,尽量不去酒吧、俱乐部、剧院和餐馆等社交场合;孕妇、70岁以上的老人和有慢性疾病者需要尤为注意;轻微或中度不适者不要拨打111热线,尽量在线上寻求建议,除非疾病进一步加重。

不过,英国政府称目前不会下令让酒吧、俱乐部和剧院关闭,但希望它们自行关门。

据BBC报道,在16日当晚,英国国家剧院、伦敦守护神剧院、皇家歌剧院宣布停业。尽管约翰逊表示,该病毒在体育活动中传播危险性相对较低,但英国橄榄球联盟和英国橄榄球超级联盟已经宣布暂停赛事。英国的学校目前仍未停课,不少教师认为越来越大的压力来自于越来越多的教师可能要居家隔离。

约翰逊称,英国目前是3周以前的意大利。据《卫报》报道,英国帝国理工大学根据意大利疫情数据制作的模型显示,如果英国政府继续实行上周的抗疫措施,死亡病例数可能达到26万人。

该模型将抗疫措施分为“缓解”和“压制”两种。“缓解”主要致力于“减慢而非阻止流行病的传播”。帝国理工大学的研究团队表示,即便使用“最有效的缓解策略”,“即便所有患者都能接收治疗,预计也将在英国造成25万人死亡,在美国约110-120万人死亡。”

但如果实施“压制”策略,民众避免不必要的旅行和工作,不去酒吧、俱乐部、剧院、餐馆等社交场所,乃至采取关闭学校等措施,死亡人数可以降至2万人以下,甚至只有几千人,而达到这一效果的代价是政府颁布的“社交禁令”至少必须维持5个月以上。

帝国理工大学教授尼尔·弗格森表示,“这样我们将‘买到’一段时间,这一时期病毒传播率很低;但也意味着上周英国政府很感兴趣的‘群体免疫’难以建立起来了。”

推荐您阅读更多有关于“医学 疾病 应急 病毒 肺炎 ”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章