当前位置:首页 / 时文热点 / 正文

我们研究了一下如何避开武汉,几乎不可能... WHO只宣布过5次的“国际突发卫生事件”,到底是什么?
0

武汉将在蔡甸以“小汤山模式”建立医院,计划在6天内建成

时文热点 | Snowk发表于2020年01月23日 | 148个浏览

界面新闻记者获悉,武汉市政府计划参照北京小汤山的模式建立医院,地点位于武汉蔡甸知音湖武汉职工疗养院,由中建三局集团有限公司等单位承建。

界面新闻综合几方信源信息,医院将在6天内建成,暂定明晚出设计图。医院将为板房形式,层高一至两层,具体规模和未来可收容的病患人数未定。

目前医院建设处于紧张的筹集阶段,需要大量资源,正从多方面进行准备工作。有部门在筹集工程车辆、大小挖机、平板车、集装箱,有部门在筹集护目镜、防护服、医用手套、医用口罩等应急物品,还有部门在筹集医疗废水消毒设备、电解食盐水、二氧化氯发生器等设备。

2003年4月,北京为有效控制非典疫情,在7天之内建设了小汤山医疗点,建筑面积达到2.5万平方米,可容纳1000张病床,该医疗点在两个月内收治了全国七分之一的非典病人。

武汉将在蔡甸以“小汤山模式”建立医院,计划在6天内建成 医学 疾病 病毒 肺炎 第1张武汉将在蔡甸以“小汤山模式”建立医院,计划在6天内建成 医学 疾病 病毒 肺炎 第2张


推荐您阅读更多有关于“医学 疾病 病毒 肺炎 ”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章