当前位置:首页 / 时文热点 / 正文

​武汉肺炎死亡病例:男61岁,常年在华南海鲜市场采购 淘宝公布春晚电商玩法:将会为5万消费者清空购物车
0

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落

时文热点 | Snowk发表于2020年01月11日 | 257个浏览

据美联社刚刚消息,伊朗国家电视台援引军方声明说,伊朗无意中击落了失事的乌克兰客机。声明于当地时间11日早上发布,并将飞机被击落归咎于“人为失误”。

央视新闻报道,声明中表示,当时该航班离开伊玛目霍梅尼国际机场,靠近了伊斯兰革命卫队的一个敏感的军事中心。当时正值轮换,且该中心处于高级警戒状态。在此情况下,飞机被意外的人为错误击中。

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第1张

来源:凤凰新闻客户端荣誉主笔唐驳虎

伊朗军方承认意外击落乌克兰客机后,刚刚,伊朗外长扎里夫更新推特说,“(这是)悲伤的一天。武装部队内部调查得出初步结论:美国冒险主义引发危机时的人为失误导致了灾难。我们向我国人民、所有受害者的家属和其他受影响国家深表遗憾、道歉和慰问。”

本月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737型客机在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第2张

波音737客机在德黑兰附近坠毁(图源:CNN)

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第3张

坠机残骸(图源:CNN)

此前报道:

伊朗找到坠机“黑匣子” 记者会上摆证据否认击落乌航飞机

来源:央视新闻客户端

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第4张

△记者会现场

当地时间10日,伊朗民用航空组织负责人阿里·阿贝扎德召开记者会表示:那些声称乌航客机被导弹击中的政客们,必须公布证据,并向全世界展示。我们可以肯定地说,没有导弹击中该架飞机。并详细列举了相关证据:

飞行方向与坠毁时方向不符

阿贝扎德在记者会说,乌航飞机的飞行方向是朝北的,但当它坠毁时,方向是朝南的。这表明,当飞机着火时,飞行员试图让飞机着陆,所以从技术角度来看,被导弹击中发生爆炸是不可能的。

当被问及飞行员为何没有联系地面时,他表示,可能飞行员意识到飞机着火了,烟可能已经进入驾驶舱,飞行员无法与瞭望塔联系。在这种情况下,飞行员的首要任务是控制飞机。

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第5张

△记者会现场

有记者问,为何此架航班有延误,伊朗民航组织航空事故总干事哈桑·里萨伊法表示,航班延误原因为装载超量,飞行员意识到行李、乘客人数、飞机燃油都已超过标准数量,所以飞行员要求卸下部分行李,这是航班延误的原因。

“黑匣子”已找到

在记者会上,阿贝扎德还表示:伊朗有能力解读“黑匣子”数据。坠机发生后,伊朗方面找到了飞机的“黑匣子”。

阿贝扎德表示,任何暗示乌克兰飞机在德黑兰坠毁的原因是被导弹击中的说法, 在解读和分析飞机的黑匣子之前,都不应该被认为是有效的。阿贝扎德说,伊朗已经启用国内专家来解读黑匣子。伊朗有能力解读,并将获得来自伊朗格什姆航空、马汉航空等公司专家的帮助。不过他也表示,解读黑匣子需要大约1-2个月进行,请外界保持耐心。

在记者会上,当被问及为何美国要将坠机原因归结于伊朗导弹时,阿贝扎德表示,在两架波音737 MAX飞机坠毁、波音公司的股票在过去两年中急剧下跌的大背景下,白宫官员声称可能被导弹击中而不是技术问题,可能是为了维护波音公司的利益。

坠机事件发生后,西方政客未核实先发声

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第6张

△美国国防部

美国:1月9日,美国多家媒体报道:美国国防部等部门认为乌克兰客机坠毁事件极可能是“误射”。CNN报道,情报部门匿名人士说,1月4日,伊朗防空导弹星期二晚间击落一架乌克兰喷气式客机,“极有可能”造成机上176人全部死亡。

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第7张

△加拿大总理特鲁多

加拿大:当地时间9号下午,加拿大总理特鲁多在首都渥太华的媒体见面会上表示,根据来自加拿大自己和其他盟友的多种情报,有证据表明,是伊朗地对空导弹击落了乌克兰的PS752航班。

事件回顾

当地时间8日清晨,乌克兰国际航空公司一架客机在伊朗首都德黑兰的“霍梅尼国际机场”附近坠毁,机上176人全部遇难。

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第8张

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第9张

失事的乌克兰波音737客机确认被伊朗军方“人为失误”击落 事故 第10张

(总台央视记者 李健南 张森)


推荐您阅读更多有关于“事故 ”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章