当前位置:首页 / 战场生存 / 正文

为何目前还未研发出男性避孕药 结婚要求买一克拉的钻戒过分吗?
0

化学恐怖袭击的快速识别及初步医疗处置

战场生存 | Snowk发表于2020年01月10日 | 648个浏览

引言

恐怖组织可能发动涵盖化学、生物、放射、核及烈性炸药(chemical, biological, radiological, nuclear, and high explosive, CBRNE)的恐怖事件[1]。对于暴露于最可能用于战场或恐怖袭击的化学物质的患者,本文提供了快速识别接触和初步处置的指南。


生物恐怖袭击,以及辐射暴露(包括核恐怖袭击所致暴露)的临床特征及治疗见其他专题。 (参见“Identifying and managing casualties of biological terrorism”“Clinical manifestations, evaluation, and diagnosis of acute radiation exposure”“Management of radiation injury”)

本文不涉及大规模杀伤性武器的现场及医疗应对预案和准备,这方面的内容见其他专题[2-11]。

背景

化学武器的使用违反现行国际法,并且受到联合国条约的管辖。《禁止开发、生产、储存、使用化学武器及销毁此种武器的公约》或称《化学武器公约》(Chemical Weapons Convention, CWC)自1997年开始实施。该公约由荷兰海牙的国际禁止化学武器组织(Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons, OPCW)执行[12]。


尽管国际公约禁止使用化学武器,但是多个国家仍大量储备有各类化学武器,其针对军队及平民的使用记录如下

更多内容见论坛文章

推荐您阅读更多有关于“科普 ”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章