当前位置:首页 / 时文热点 / 正文

周鸿祎:王思聪是我学生,我亲自教他打手枪,进步很大 杭州女子投保后因乳腺癌被切除右胸,保险公司以这个理由拒赔,被法院判输!
0

伊朗外交部长被美国拒签,为了不让其在联合国安理会上发言?

时文热点 | Snowk发表于2020年01月08日 | 1281个浏览

伊朗外交部长被美国拒签,为了不让其在联合国安理会上发言? 战争 第1张

  ▲伊朗外长扎里夫(图源:美联社)

  综合美联社和《华盛顿邮报》7日报道,伊朗外交部长扎里夫表示,美国拒绝给他发放前往纽约参加联合国会议的签证。

  据美国“外交政策”早些时候报道,三位外交消息人士称,扎里夫在几周之前就申请了签证,以便参加于本周四(9日)在纽约举办的联合国安理会会议。报道称,这将是美军暗杀苏莱马尼之后,扎里夫首次在国际社会发表讲话。

  但是截至6日,伊朗政府仍在等待有关签证方面的消息。报道指出,特朗普政府官员已经给联合国秘书长古特雷斯致电,告知其美国将不允许扎里夫入境。

  事实上,美国并非是第一次采取类似做法。2019年7月,同样是前往美国纽约参加联合国会议的扎里夫,当时虽然被允许入境,但在美国的行动却受到严格限制,只能前往联合国大楼等少数地点。联合国对此已经表示“关切”。

  此后不久,2019年9月,美国拒绝扎里夫前往医院探望伊朗驻联合国大使塔赫特·拉凡奇的要求,声称“如果扎里夫想去探病,伊朗首先要释放一名关押在该国的美国公民”。最终,扎里夫不得不通过视频电话与拉凡奇进行了沟通。

  对于美国的做法,伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉吉曾予以谴责,他说“美国出于政治原因把人道主义问题作为‘人质’”。

  另据此前报道,对于美国拒向扎里夫发放签证一事,中国外交部7日表态称,为各国出席联合国会议的代表提供签证等便利,是美国作为联合国东道国承担的国际义务。中方敦促美国切实履行东道国义务,为相关国家有关的公务人员参加联合国会议提供便利。

推荐您阅读更多有关于“战争 ”的文章

猜你喜欢

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

请填写验证码
随机tag
热门文章
热评文章
最新文章