当前位置:首页 / 热点新闻 / 正文

中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)发布 王思聪名下财产被查封被查封
0

未雨绸缪:MTA测试闸门系统 防止暴雨洪水淹没纽约地铁站

热点新闻 | Snowk发表于2019年11月22日 | 416个浏览

周三的时候,一道闸门拦住了想要走入纽约布鲁克林地铁站的通勤者。在长达四个小时的时间里,通往威廉斯堡百老汇车站的下行阶梯被完全封锁 —— 尽管当天纽约市并没有下雨,但入口通道被人为灌满了水。一些网友在 Twitter 上发布了现场的奇异景象,甚至愤怒地向大都会运输署(MTA)寻求解释。

未雨绸缪:MTA测试闸门系统 防止暴雨洪水淹没纽约地铁站 科技 第1张

(截图 via TheVerge

实际上,本次“水淹地铁站”,是 MTA 有意展开的测试。为了应对“真实存在的气候变化所带来的暴雨洪水漫灌威胁”,该机构正在测试防止地铁系统遭受未来超级风暴而部署的小工具。

未雨绸缪:MTA测试闸门系统 防止暴雨洪水淹没纽约地铁站 科技 第2张

灾难切实发生的时候,“伸缩门”将能够把车站路口彻底封闭,最多可阻挡 14 英尺(约 4 米)的水深。MTA 表示,其正在检查百老汇车站的新入口,且其最终通过了这项测试。

未雨绸缪:MTA测试闸门系统 防止暴雨洪水淹没纽约地铁站 科技 第3张

(图自:MTA / Patrick Cashin 摄)

在回应网友 @kayeblegvad 的提问时,NYCT Subway 幽默地表示,他们正在向潜水艇转型。不过在另一套推文中,该机构还是补充解释了这么做的原因。

当桑迪飓风在 2012 年袭击该市时,洪水将多个站点的轨道和天花板都给漫灌了。此外,MTA 预计气候变化会给纽约市带来更多的降雨、抬升海平面、以及更频繁 / 强烈的风暴。

推荐您阅读更多有关于“科技 ”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章