当前位置:首页 / 野外生存 / 正文

我遭遇恐怖袭击会怎么办?一个生存狂的视角 【用药】41种生活中常见疾病的常用药物!医药人要收藏!
0

户外生存盒里的避孕套究竟是做什么用的?

野外生存 | Snowk发表于2019年11月10日 | 296个浏览

PSK,是个人生存装备(Personal Survival Kits)的英文简称。为了应对不可预知的灾难和生存危机,PSK还真的是居家旅行必备之佳品。这里面的东西你可能平时用不上,但必要时刻还真说不定能救你一命。

打开一个户外生存盒,我们可以看到很多细碎的小东西:多功能钳、3米铜线、3米细绳、1块小刀片、4片净水片、小蜡烛、1包防风火柴、1个卫生棉、8片创口贴、4条碘伏棒、4片酒精片、1支多功能打火石、1个多功能刮片、1个防水袋、1套鱼钩套装、1个针线包、1块反光镜、1支小手电、1个防水小药罐、1根线锯、2支回形针、2支别针、1个避孕套。

等等,避孕套?为什么户外生存盒里会有避孕套?其实真的不用惊讶,一个套套,除了让你更安心地享受“野外欢乐时光”之外,还被挖掘出了很多用途,能取水又能防水,能生火还能烧火,漂浮、打猎、包扎、保鲜……下次再去户外探险,带一盒套套可能就够了……


套套野外用途一:水袋


在野外求生,如果手头没有储水容器,避孕套是一个不错的选择。猩妹大学时就曾在宿舍里做过实验,一个套套可以装几大可乐瓶子的水!当然在野外你不能这么干,为了把装了水的套套顺利提起来,还是少装一些为好。味道嘛……不然你带个小草莓味儿的?



套套野外用途二:防水袋


你一定见过网上有人用套套做遥控器的保护套吧?还有下雨天做鞋套的。没错,什么都出不来的套套,自然也什么都进不去,做防水套真的再合适不过了,而且无论你要套什么,都能紧紧包裹~~



套套野外用途三:蒸发取水器


这个方法收获成果会比较慢,所以最好别在已经渴到脱水的时候才想到用这个方法。晚上在地上挖个小坑,坑底中央放一个储水容器。将套套展平覆盖住坑口,四周用土压好,套套的尖尖部位放入小石子将套套整体坠成倒尖锥状。夜晚坑内的冷空气会在套套上凝结成水珠并聚集到尖尖上滴到下面的容器中,早上醒来,就有水啦!



套套野外用途四:救生圈


哥哥面前一条弯弯的河,你没必要像贝爷那样把什么猪膀胱之类的东西吹起来做泅渡的漂浮物啦,有两个套套就行!首先,你要脱下裤子,然后拿出套套,然后……想什么呢!然后把两个套套吹成气球扎进,塞进裤腿里,人就漂~起来了!



套套野外用途五:取火


阳光充足的条件下,用套套装些水扎成小水球,就成了一个凸透镜,可以聚焦阳光来生火。尽量用深色的易燃材料放在水球下面,因为深色吸热,更容易被点燃。焦点位置找好后,手要稳,不要抖,耐心等待,耐心等待,下面就是见证奇迹的时刻!



套套野外用途六:止血带


四肢受伤,可以把套套当成一条止血带。扎止血带之前,先将伤肢抬高,帮助血液回流,减少血液流失。另外,虽然套套弹性很大,绑扎时也不宜过紧,每40-60分钟,需要放松止血带1-2分钟,防止远端肢体坏死——因此,千万不要系死扣……



套套野外用途七:点火材料


套套非常易燃,可以用做引火的燃料,火种燃烧起来之后,就还是用常规的干草啊木头之类的吧,套套挺贵的,也不禁烧……



套套野外用途八:保鲜膜


又有弹性又密封,套套用来做保鲜膜真是非常合适。只是……野外食物毕竟有限,我怎么不太相信你还有吃剩的东西呢……



另外,套套还有一些大开脑洞的用途,例如吹起来做枕头啊,长头发的妹子用来绑头发啊,里面装上石头做成投掷器去捕猎啊,绑在比较粗的Y字形树杈上做成弹弓打你们家玻璃啊……


>>>在野外套套还能做什么?<<<

>>>在文章下方留言,让我们见识你的脑洞<<<

本篇文章来源于微信公众号: 野外大冒险

推荐您阅读更多有关于“”的文章

猜你喜欢

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

请填写验证码
随机tag
热门文章
热评文章
最新文章