7月17日,世界卫生组织(WHO)宣布,刚果民主共和国(DRC)的埃博拉病毒病(EVD)爆发升级为全球公共卫生紧急事件(PHEIC)。

国际关注的突发公共卫生事件简称(PHEIC)系指根据《国际卫生条例(2005)》规定所确定的不同寻常的事件,一是通过疾病的国际传播构成对其他国家的公共卫生风险;二是可能需要采取协调一致的国际应对措施。

目前官方表示刚果东北部交通重镇戈马出现了第一例埃博拉确诊病例,戈马被视作是“该地区通往外界的门户”。

此次疫情于2018年8月1日爆发,已经有超过1600人死于此次疫情,严重程度仅次于2014年至2016年期间在西非爆发的大规模埃博拉疫情,那次有上万人死亡。

世界卫生组织目前已将此次疫情列为3级紧急情况——最严重的,引发了世界卫生组织最高级别的动员。

WHO泰德罗斯博士表示:“现在是世界注意并加倍努力的时候了。我们需要与刚果民主共和国团结一致,以结束这次疫情并建立一个更好的卫生系统。”

世卫组织宣布刚果埃博拉疫情升级为全球公共卫生紧急事件:已有1600人死于疫情 世卫组织宣布刚果埃博拉疫情升级为全球公共卫生紧急事件:已有1600人死于疫情 灾害预警


发布评论

分享到:

一颗小行星差点撞上地球,然而人类只提前1天才发现
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。