当前位置:首页 / 事故新闻 / 正文

被劫持的哥启动GPS一键报警仍被害,出租车GPS报警系统形同虚设? 末日指南:《丧尸生存手册》
0

英国特种兵休假购物突遇恐袭,拿出车里装备扛起枪就冲进去救人!

事故新闻 | Snowk发表于2019年01月18日 | 1772个浏览

本周二下午三点,肯尼亚首都内罗毕发生了一起震惊全球的恐怖袭击事件:

原本平静安全的富人区Westlans的Dusti大厦附近,突然发生了一起爆炸

一时之间场面非常混乱:

枪杀、爆炸声、人们的尖叫声混杂在一起,情况十分危急。

不久后这次袭击就被定义为恐怖事件,武装人员赶到现场,开始针对大楼里被困平民展开营救。

然而,就在这场营救行动中,人们却发现了两名特别的营救人员:

一位身着便服、正在逛街的英国顶级反恐特战队员,

一位已经退役了的皇家海军特种兵。

因为有他们的存在,这次袭击中的很多平民的命运就此被改变!

【恐袭突然发生,休假的特种兵穿上装备直奔现场!】

当地时间本周二下午三点左右,肯尼亚首都鼻内罗毕的富人区Westlands,

商业综合体Dusit酒店门口,五名持枪的恐怖分子引爆了一枚炸弹,随后对酒店内外的平民展开了枪袭。

事发突然,没有任何预兆,一时间人们惊恐地四处躲藏、逃跑。

这时,正在酒店里和朋友吃午饭的年轻人Cyprian Otieno听到了爆炸声和枪击声,

接着他看到酒店入口处的保安一边往酒店内跑,一边用英语和斯瓦希里语大喊:“快回来!回来!”

酒店里的其他平民也反应过来大事不妙,有的人试图逃出酒店,有的人试图躲起来。

Cyprian见外面十分混乱危险,就和一部分人藏在了酒店后面。

他们十分害怕,只能听到外面有人在用斯瓦希里语大喊:

“杀死他们!杀死他们!”

随之而来的是更多的枪声、东西破裂的声音。

与Cyprian一起躲藏的20人都不敢出声::

他们有的人是酒店客人,有的是员工,有年轻的男子,也有怀孕的女性。

在看到火光燃起,人体的残肢四溅后,每个人都在想着该怎么保命。

(酒店餐厅的玻璃上留下了无数弹孔)

这场混乱很快就引来了附近的安全部队,媒体也迅速赶到现场。

消息一时传遍了肯尼亚,这场袭击也很快被定义为恐怖事件。

人们一边在统计伤亡数量,一边在与恐怖分子继续周旋。

到了下午4点时,初步的调查结果显示:

参与这次恐怖袭击的恐怖分子,是与基地组织有联系的索马里极端宗教组织青年党的成员。

现场撤离了数百人,目测还有几十位平民被困在恐怖分子控制了的酒店里!

怎么办?!

这样危急的情况下,突然出现了一位身着衬衣和牛仔裤的英国男人。

就在大家四处逃窜,疯狂逃离现场的时候,他居然往酒店里冲!

这是一位英国SAS特种部队的顶级反恐专家,我们暂且称呼他为A。

A是今年被派驻到肯尼亚当地,负责训练肯尼亚特种兵的反恐特战队员。

周二下午正是休假的时候,他也趁此机会来购物中心逛街。

恐袭突然发生,A迅速反应:

先是回到了自己的车里,拿出了自己车后备箱里,随车携带的武器装备。

没有防弹头盔,A就戴了个面罩,战术背心就直接套在原本的衬衣外。

快速穿戴好后,A携带了一把Glock手枪,一把用于面对面械斗的匕首,

随后举着自己改装过的柯尔特步枪,迅速进入了恐袭现场!

他知道大楼里依然有被困人员!

他们的性命危在旦夕!

他们需要自己!

根据当时在现场目击了A行动的平民回忆:

“当人们在酒店里大声呼救时,A迅速朝着枪声产生的方向跑去。

一边跑,一边还开了几枪!

毫无疑问,他的加入挽救了很多人的性命。”

A冲了进去后,并不只是简单地直接与恐怖分子展开斗争。

作为顶级反恐专家,他迅速评估了现场状况:组织酒店里的安保人员,掩护平民安全撤退。

或许是看出了A的专业素质或者是知道了他特种兵教练的身份,

部分加入战斗的警察和肯尼亚军人也听从了A的指挥,配合他营救平民。

【参与营救的皇家海军退役少校,5年后再次参与反恐行动】

巧合的是,在这群参与营救平民的人中,还有身份与A相似的英国人:

退役后举家搬迁到内罗毕的英国皇家海军少校:多米尼克·特鲁兰。

2013年时,特鲁兰就意外地参加过内罗毕恐袭的营救行动。

当时的他作为内罗毕的一名安保顾问,受到朋友请求,带着一只手枪非常勇敢从恐怖分子手中,营救回了被扣押为人质的朋友的妻女。

随后,他往返当时被恐怖分子占领的购物中心十多次,解救了大量被困人员。

即使自己身中两枪,脱水且极度疲惫,依然坚持奋战到所有被困人员得救。

2017年特鲁兰少校也因那次营救行动,被授予乔治十字英雄荣誉称号。

没想到命运让他再次经历了恐袭。

周二事发时,已经56岁的特鲁兰上校也在酒店里。

作为酒店的高级安保顾问,他没有丝毫犹豫,再次参加了营救行动。

在昨天接受泰晤士报的采访中,特鲁兰回忆道:

“当时我正在酒店里发邮件,突然听到爆炸声,随后我还看到了浓烟,枪声不断。

于是我赶紧把酒店客人们送到楼下,让大家从后院出去。

随后我再次回到酒店,因为我知道还有人在楼里。

之后为了安全,大家不得不在会议室里藏起来,一直蹲着。

直到下午6点,才在看到有警察在楼里巡逻搜查,我们才敢出去。”

(接受女王授予荣誉勋章的特鲁兰少校)

然而,6点时将那群藏在会议室的平民安全送出后,特鲁兰还没有结束自己的行动。

他再次返回酒店,冒着生命危险来到酒店的停车场,拯救一名被困其中的司机。

与此同时,特种兵教练A也继续在现场奋战,力图拯救更多被困平民!

【“危险解除”后又出现爆炸:天亮了!杀戮还在继续!】

反恐精英A和特鲁兰少校的加入,让许多被困人员最终安全逃离现场。

然而,一直到当天晚上7点,这次恐袭都还没有结束。

根据当时的肯尼亚警方发言人所说,酒店餐厅和楼上的办公室到处都是尸体,炮火还在继续。

他们既不知道到底有多少人参与了这次恐袭,也没有办法统计死亡人数到底有多少。

恐袭仍然还在进行!大楼里依然有被困平民,危在旦夕!

就在这样紧张的气氛中,肯尼亚军队不断加派人手,

一方面组织安全部队进入大楼搜救被困人员。

另一方面还在与残存的恐怖分子作斗争,搜查危险人员。

时间一分一秒过去了,一直到晚上11点,肯尼亚国家内政部部长表示,

现在恐袭现场所有的建筑都处于被保护的状态,安全部队正在“扫荡排查”的最后阶段。

凌晨4点,肯尼亚内政部表示,

这次恐袭对公众的威胁已经解除。平民们都已经被安全撤离了。

然而,让人意想不到的是,就在“安全”信号发出后两小时后,

早上6点45分,在酒店附近再次发生了一起爆炸,随后又是一阵枪声:

残存的恐怖分子在用杀戮表示:恐袭还在继续!!

大楼里依然还有躲起来的被困平民!

这时候被困人员的家属们已经没有精力去追究之前的“威胁解除”信号了:

大楼里依然会有一阵一阵的枪声,营救行动还在继续。

早上9点,二次爆炸发生后3个小时,

安全部队终于在酒店里一个上锁的房间,找到了另一群被困人员:

他们从昨天下午三点恐袭发生后,就与亲友们躲藏在这里。

外面枪声不断,他们依偎着彼此,蜷缩在房间角落里,度过了一个无比漫长的夜晚…

【躲过了911却躲不掉恐怖分子:已确认21人遇难】

这次营救后,现场已经有100多名平民被送往医院接受救治。

上午10点半,肯尼亚总统表示,这次恐袭中的所有恐怖分子都已经被清除。

根据今天的媒体公布数据,已经有21人在本次袭击中丧生。其中还有一名41岁的美国商人:

他曾经经历过911事件并在当时幸存了下来,

然而没想到的是,最终他还是在大洋的另一端死在了恐怖分子手上。

他的不幸去世,也让人们唏嘘不已….

另一头,媒体也公布了从监控画面中获取的几位参与袭击的恐怖分子照片。

目前可以确认的是,至少有5人参与了袭击,

其中一人身穿炸弹背心,在最开始引发了自杀式恐怖袭击。

其余的人都在接下来的一天多时间里,持有枪械武器,和反恐部队周旋....

上文提到的极端宗教恐怖组织青年党声称对此次恐怖事件负责。

他们表示,这次恐怖袭击事件,是对美国总统川普2017年时承认耶路撒冷为以色列首都的言论的回应。

这个组织也是2013年时特鲁兰少校参与营救的那次恐袭的罪魁祸首,当时造成了67人死亡。

2015年时,他们还再次在肯尼亚加里萨大学发动袭击,造成了150人死亡,其中大多数是学生...

这一次,最后的伤亡数据到底会是多少,还没有媒体能够确认。

目前肯尼亚红十字已经发布了献血号召,希望民众们能帮助遇袭人员及其家庭共渡难关..

根据以往信息,这次发生恐袭的地点在内罗毕原本属于最安全的地区之一。

因此,也是外国游客们最常出现的地方。

谁也没能想到,就在这样繁华的商业区,恐袭会以这样的形式突然降临。

在这样的危急时刻,英国特种兵教练A和特鲁兰少校的勇敢,让人无比震撼。

那些被他们保护、营救的人自然是属于不幸中的万幸,

然而,无论反恐精英们多么勇敢顽强,也无法完全阻止疯狂的恐怖分子们带来的伤亡。

危险总是一次次出现,

这样以血泪为代价的冲突,不知道要到何时才是个尽头...


推荐您阅读更多有关于“”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章