当前位置:首页 / 事故新闻 / 正文

黎巴嫩首都发生巨大爆炸 至少73人死亡3000多人受伤 湿棉被真的能挡住子弹吗?
0

贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药,致另一库房硝酸铵爆炸

事故新闻 | Snowk发表于2020年08月05日 | 199个浏览

据黎巴嫩国际广播集团报道,黎巴嫩最高国防委员会在会议上宣布,贝鲁特爆炸事件的是由于易燃易爆品引燃了2000多吨硝酸铵。2014年,一艘轮船在开往非洲时,因船只出现问题,这些硝酸铵需被卸载,随后便卸在了贝鲁特海港12区。

“前一阵子,在检查仓库时,发现仓库硬件设施急需维护,库门需要加紧。并且要求贝鲁特海港有关部门配备警卫人员,任命仓库负责人,进行仓库维护。”据一份安全报告显示,“工作人员在焊接存有炸药的库房门的过程中,焊接火花引燃了仓库中的炸药,这导致在另一库房中存放的硝酸铵爆炸。“

港口负责人说:“之前根据司法部门的批示,这批货物被放置在第12区。”

会议决定成立一个危机小组委员会,成员包括副总理和外交、内政、经济、卫生、金融部长、公共安全局局长、军队总司令、海关总署部长、国家安全局局长等人。

引发爆炸的硝酸铵炸药原本用于矿山采矿,2014年一艘运送炸药的货船在行驶到黎巴嫩附近海域时发生技术问题停靠贝鲁特港,港口国主管机关检查后,认为船舶不得航行,除了船长和四名船员外,大多数船员都被遣返。不久之后,货船被船主遗弃,港口当局将货物卸到港口仓库。

爆炸之后的贝鲁特港

贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药,致另一库房硝酸铵爆炸 第1张

贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药,致另一库房硝酸铵爆炸 第2张

贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药,致另一库房硝酸铵爆炸 第3张

贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药,致另一库房硝酸铵爆炸 第4张

推荐您阅读更多有关于“”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章