当前位置:首页 / 城市生存 / 正文

成都市家庭应急物资储备建议清单增强版 黎巴嫩首都发生巨大爆炸 至少73人死亡3000多人受伤
0

最新版北京市家庭应急物资储备建议清单出炉!

城市生存 | Snowk发表于2020年08月03日 | 1614个浏览

近期,北京市应急管理局对《北京市家庭应急物资储备建议清单》进行了调整、丰富和完善,适当增加了个体防护用品,提出了家庭应急物资储备清单的基础版和扩充版。 医用外科口罩等医用材料、多功能组合剪刀、救生哨均在清单中。

在5月12日的“全国防灾减灾日”,市应急管理局将在宣传活动中增设家庭应急物资展示内容,由相关专家讲解物资储备清单内容、用途和正确使用方法,提高市民自救互救和应变能力。

最新版家庭应急物资储备建议清单出炉!  最新版北京市家庭应急物资储备建议清单出炉! 第1张

家庭急救包示意图

清单基础版有什么?

基础版内容包括应急物品、应急工具和常用应急药具3大类10种类别的物资。

其中,应急物品包括具备收音功能的手摇充电电筒、救生哨、毛巾纸巾或湿纸巾;应急工具共4种,包括呼吸面罩、多功能组合剪刀、应急逃生绳、灭火器或防火毯;常用应急药包括常用的抗感染、抗感冒等医药品,医用外科口罩、纱布、绷带等医用材料,以及处理伤口的碘伏棉棒。

清单扩充版有什么?

扩充版内容则包括应急食品、个人防护用品、逃生工具、医疗急救用品和药品、相关信息资料6大类、18小类、60种物资。


最新版家庭应急物资储备建议清单出炉!  最新版北京市家庭应急物资储备建议清单出炉! 第2张

以家庭为单位储备必要的应急物资

当较大灾害发生时,可以为家庭成员的自救互救和逃生提供物资保障。

市应急管理局提倡推广每个家庭储备必要的应急物资,灾害一旦发生,受灾家庭的成员就能在第一时间开展自救互救,可以减少灾难损失。至于配备基础版还是扩充版物资,希望市民结合自己实际情况储备家庭应急物资。

推荐您阅读更多有关于“”的文章

猜你喜欢

随机tag
热门文章
最新文章